• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 207

簡単☆圧力鍋でホロホロ〜鶏手羽のトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽(手羽先でも手羽元でも)
8本くらい
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
小1個
トマト缶(今回はカットトマト)
1缶
赤ワイン(量は適当です)
水と合わせて1/4缶
(量は適当です)
ワインと合わせて1/4缶
コンソメキューブ
2個
粉末バジル
お好みで
胡椒
味見しながら
砂糖
ティースプーン1〜2杯
作り方
1
圧力鍋に、鶏肉、ザク切りキャベツ、千切り玉ねぎ、トマト缶、ワイン、水、コンソメ、粉末バジルを入れ、蓋を閉めて強火にかける。シュッシュしたら弱火で4分。火を止めピンが下がるまで放置。
2
蓋を開け、中火〜強火でちょっと水分を飛ばしつつ、味見しながら塩、胡椒、砂糖で味を調える。出来上がり♡ヽ(。>▽<。)ノ
みんなの投稿 (1)
あまり綺麗な写真じゃなくてすみません…(x_x;)

昨日の夜ご飯に、圧力鍋で簡単にできちゃう鶏手羽のトマト煮を作りました♡

圧力鍋にドカーンと放り込んでおしまい♪♪
なのに美味しい♡
ご飯にもパスタにも合いますよ☆

ミリの鶏肉、とっても美味しいです(๑>◡<๑)
この鶏手羽は手羽先と手羽元がくっついた状態で売ってました。
鶏胸肉なんかも全然パサつかず、とっても美味しいです♪♪
これからは鶏肉料理が増えそうです♡

これからこちらに住む日本人奥さま&子供達とランチ行ってきますヽ(。>▽<。)ノ

ので、レシピは後ほど…
⬇︎
レシピupしました♡

が!!
いつものように超適当レシピです…

ゴメンなさい…(_ _。) #簡単・スピード #お肉