SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料3つでできちゃう、のりPさんの半生ガトーショコラを焼きました♪♪
伝わるかなぁ〜??この半生感♡
チョコが濃厚でめちゃめちゃ美味し〜い(๑>◡<๑)
チョコ好きの方、絶対作って食べてみて〜!!
かなり絶品☆☆☆
材料が全部生で食べられるものだから、焼き時間は短めで。よーく冷やして♡
とろけるよ〜ヽ(。>▽<。)ノ
実は。これ作る際にちょっとしたハプニングがありまして…(^◇^;)
チョコを湯煎で溶かす時に「そうだ!!一緒にブランデー入れちゃえ〜ぃ♡」と、入れたところ…
!!!( ̄□ ̄;)!!
チョコがボソボソに固まっちゃった!!!!Σ(・ω・ノ)ノ!
レンチンしても溶けず…
こりゃ大変!!ヽ(;´Д`)ノと、慌てて生クリームを小鍋で温め、その中に固まっちゃったチョコを投入。まぜまぜしたら無事溶けました〜。
チョコってデリケートなのね…(´□`。)
ということで…ちょっとレシピと違ってしまいましたが、本当に美味しいですよ(〃∇〃)
のりPさんレシピはやっぱり間違いない♡ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート