• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/07
  • 104

濃厚とろけるぅ〜♪♪絶品☆半生ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
わかるかなぁ〜?このとろける半生感♡とっても美味しい半生ガトーショコラのレシピは、のりPさんキッチンへ三 (/ ^^)/
みんなの投稿 (1)
とーろーけーるぅ〜〜〜♡(*´﹃`*)

材料3つでできちゃう、のりPさんの半生ガトーショコラを焼きました♪♪

伝わるかなぁ〜??この半生感♡
チョコが濃厚でめちゃめちゃ美味し〜い(๑>◡<๑)

チョコ好きの方、絶対作って食べてみて〜!!
かなり絶品☆☆☆
材料が全部生で食べられるものだから、焼き時間は短めで。よーく冷やして♡
とろけるよ〜ヽ(。>▽<。)ノ

実は。これ作る際にちょっとしたハプニングがありまして…(^◇^;)
チョコを湯煎で溶かす時に「そうだ!!一緒にブランデー入れちゃえ〜ぃ♡」と、入れたところ…

!!!( ̄□ ̄;)!!

チョコがボソボソに固まっちゃった!!!!Σ(・ω・ノ)ノ!
レンチンしても溶けず…
こりゃ大変!!ヽ(;´Д`)ノと、慌てて生クリームを小鍋で温め、その中に固まっちゃったチョコを投入。まぜまぜしたら無事溶けました〜。

チョコってデリケートなのね…(´□`。)


ということで…ちょっとレシピと違ってしまいましたが、本当に美味しいですよ(〃∇〃)
のりPさんレシピはやっぱり間違いない♡ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート