• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/16
  • 273

これが噂の魔法のケーキ☆ガトーマジック・オ・ショコラ

レシピ
作り方
1
詳しい作り方はLizさんのキッチンで見て下さいね♡うちのオーブンでは45分ではちょっと焼き時間足りなかったみたいです(^◇^;)様子を見ながら焼きましょう♡
2
☆追記☆よーく冷やしたら、カスタード部分がしっかりしました。なので焼き時間は45分で大丈夫そうです。しっかり冷えてないと、このようにクリーム部分がトロリと流れます。
みんなの投稿 (1)
みんな知ってる??
今流行りつつある(もう流行っている?)噂のケーキ!!「ガトーマジック」を焼いてみました♡

なーみちゃんが焼いていて初めて知ったマジックケーキヽ(。>▽<。)ノ
何がマジックなのかというと…
勝手に3層になって焼き上がるんです(๑>◡<๑)

上はふわっふわのスフレ、真ん中はとろ〜りクリーム、下はプリンのようなクラフティのようなフランと、3層になるんです♡

フランスの料理研究家が、フランス発祥のMillas(ミラス)という伝統菓子を元にしつつ開発したそうです。フランスで注目を集め、人気が急上昇しているそうな(*^▽^*)

作ってみたいなぁ〜♡と、とっても気になっている時に飛び込んできたLizさんのチョコレートバージョンのマジックケーキヽ(。>▽<。)ノこれは焼くしかない!!ということで焼いてみました♡

これ、
すーーーっごく美味し〜い!!о(ж>▽<)y ☆
1度で3つの食感が楽しめちゃうお得感♪♪
めちゃめちゃオススメです(๑>◡<๑)
コーヒーに合〜う〜♡♡♡

しかし、焼き時間短かったか…
切った瞬間、中からとろーりクリーム出てきちゃったよ〜(^◇^;)
でもこれがまた美味しかった♡私的には。

Lizさん、とっても美味しいレシピをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
次はプレーンに挑戦してみようかな♪♪ #おもてなし #おかし・デザート