SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーと相性のいいチーズもプラスして!
<3〜4人分>
*じゃがいも 5〜6個
*ひき肉(お好みの肉で) 300g
*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
*塩 小さじ1〜1.5くらい
*こしょう 少々
*カレー粉 小さじ3くらい
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*パン粉 適宜
*サラダ油orオリーブ油 適宜
1.じゃがいもは皮をむいて4〜6等分くらいに切り水にさらす。
2.じゃがいもを耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで5〜6分(竹串がすっと通るくらい)に柔らかくし、熱いうちにマッシュする。
3.フライパンに油 少々をひいたら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉も加えて炒めたら
塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。
4. 2のマッシュしたじゃがいもに3のひき肉をのせ、チーズ、パン粉の順に全体に広げるようにのせる。
5.オイルを上からかけたら、オーブントースターでこんがりと5〜6分焼いて出来上がり!
#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ