• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/27
  • 189

揚げずに簡単♡みんな大好きカレー&チーズのスコップコロッケ♡

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて4〜6等分くらいに切り水にさらす。
2
熱いうちにマッシュする。
3
じゃがいもを耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで5〜6分(竹串がすっと通るくらい)に柔らかくする。
4
フライパンに油 少々をひいたら玉ねぎを炒める。
5
透き通ってきたらひき肉も加えて炒め、塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。
6
マッシュしたじゃがいもに3のひき肉をのせ、チーズをのせ
7
その上にパン粉をのせる。
8
オイルを上からかけたら、オーブントースターでこんがりと5〜6分焼く。(焼き時間は加減してください)
9
焼き色がついたら出来上がり♡パセリなどあればちらして
みんなの投稿 (1)
みんな大好きカレー味
カレーと相性のいいチーズもプラスして!

<3〜4人分>
*じゃがいも 5〜6個
*ひき肉(お好みの肉で) 300g
*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
*塩 小さじ1〜1.5くらい
*こしょう 少々
*カレー粉 小さじ3くらい
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*パン粉 適宜
*サラダ油orオリーブ油 適宜

1.じゃがいもは皮をむいて4〜6等分くらいに切り水にさらす。

2.じゃがいもを耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで5〜6分(竹串がすっと通るくらい)に柔らかくし、熱いうちにマッシュする。

3.フライパンに油 少々をひいたら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉も加えて炒めたら
塩、こしょう、カレー粉で味付けをする。

4. 2のマッシュしたじゃがいもに3のひき肉をのせ、チーズ、パン粉の順に全体に広げるようにのせる。

5.オイルを上からかけたら、オーブントースターでこんがりと5〜6分焼いて出来上がり!

#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ