• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/16
  • 132

ごぼうのしぐれ煮deライスバーガー ランチ♡

レシピ
作り方
1
薄くごま油をひいたフライパンでおめて面から焼きます。火力は弱火でこんがりとおめて面にハケなどで醤油を塗ったら裏面も焼いてください。
2
バンズ(1枚)レタスをのせたらマヨネーズ(適宜)をしぼり
3
しぐれ煮をのせます。
4
もう1枚のバンズで挟んだら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

1つ前にupした
牛肉とごぼうのしぐれ煮をサンドした
ライスバーガーです♡

しっかり味つけされた、しぐれ煮と
ごはんがベストマッチですよ(*´艸`*)

ダイソーで買った
ハンバーガー用のラッピングで包むと
食べやすいです!

ライスバーガーのバンズ部分の作り方は
参考レシピのリンクからどうぞ♡

具材は
*サニーレタス 適宜
*マヨネーズ 少々
*しぐれ煮 適宜

ダイソーのカップにいれたサラダを添えました♡