SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝食用に焼いたケークサレ♡
ノンオイルで作る我が家の定番です。
混ぜて焼くだけだから〜めっちゃ簡単!
焼きたてでも
冷めても美味しいですよ(*´艸`*)
<パウンド型 1個分>
*卵 2個
*牛乳or豆乳 100cc
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 好みで
*具はお好みでOK。
今回の具は
・アボカド(1/2個) 1cm程度の角切りにする。
・ベーコン 2枚(1〜1.5cm幅に切る)
・玉ねぎ 1/2(薄くスライスする)
↑ベーコンと玉ねぎは炒めておく。
・ピザ用などの溶けるチーズ 大さじ2くらい
1.オーブンを180度に予熱開始。
2.ボールに卵を入れ割りほぐしたら牛乳を加え混ぜる。
3.小麦粉とBPをふるいながら加え良くまぜたら塩、黒胡椒、具を入れて混ぜる。
4.型に流し入れ予熱しておいたオーブン30分程度焼いたら出来上がり!