• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 49リスナップ
レシピ
材料・調味料 (17センチ型)
小麦粉(薄力粉)
100g
BP
3g
全卵
2個
牛乳
60cc
オリーブオイル
大さじ2
エダムチーズ
30g
ブロッコリーの茎(皮を剥く)
5センチくらい
ベビーチーズ
3個
ハーフべーコン4枚入り
1パック
玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
100gくらい
ひとつまみ
粗挽き胡椒
好きなだけ
作り方
1
粉類はふるっておく。
2
かぼちゃ以外の具材を5ミリサイコロ状にカットする。
3
フライパンに油をしき、野菜を炒め、たまねぎに火が通ってきたら、べーコンを加えて塩ひとつまみ、粗挽き胡椒を加えて炒めたら火を止め粗熱をとる。
4
かぼちゃは5ミリ程にスライスし水にくぐらせ、耐熱皿でラップし1分半レンチンする。(家庭のレンジで合わせてください)
5
粗熱が取れたら5ミリ程のサイコロ状にする。
6
190度にオーブン予熱する。
7
よくといた卵に牛乳、オリーブオイル、と順にホイッパーでよく混ぜ合わせる。
8
7に1を混ぜ、エダムチーズも加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
9
8に冷めた具材とベビーチーズをひっついてるのでほぐしながら入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
10
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、空気をトントンと抜き、ヘラで真ん中を凹ませて整える。
11
180度40分で出来上がり。
みんなの投稿 (11)
noe
2つ目は、#アルモンデ
でケークサレです💓

試作5、6回は作ったかな〰やっと私好みのレシピできました🤗

しっとりするには油多い方がいいのやろけど、オリーオイル臭が気になってたので、だいぶ減らして、あと火が通りやすいようにお粉も減らしました〰🤗
粉に合わせて皆調整しました。
今回のポイントは、アルモンデのテーマなのでブロッコリーの茎と、ベビーチーズを使うところです。

#簡単料理 #節約料理 #フランス料理#ケークサレ#アルモンデ
またまたケークサレだぁ😍
ブロッカーの茎が活躍できる嬉しいレシピ✨✨
チーズが入ると美味しいよね😍
noe から みったん
みったんこちらもありがと〰💓
うん、やっとレシピできた〰💪🤗
もう焼きすぎて冷凍庫パンパン笑笑
めっちゃ美味しそう❣️

オイルが少なめなのも魅力的😍
noeさん❤️

こんにちは😃

noeさんの納得出来るケークサレが出来上がったんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️

後でレシピ覗いてみよう〜🥰🎶

オイルや粉も少なめなのが嬉しいですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

チーズが入るとめちゃ美味しくなりますね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。👍
noeちゃん好みのレシピ完成おめでとう㊗️🎊🎉
コレは⭐️しとかなくっちゃ!

カレー粉入りもチーズ入りもどっちも美味しそう😋noeちゃんUber頼みたい❣️🛵
noe から yucca@
ありがとyuccaちゃん❤️
なんとか完成したよ〰💪💪
noe から いっちゃん
いっちゃんいつも有難う〰❤️
さっき伺ったら、待ち受け変わってた〰😍
さっき確認したらエダム抜けてた〰笑
編集しました〰🤣
noe から choco_obaa
chocoちゃんありがと〰❤️
あ、チーズは全部入ってるの〰
そして、さっき確認したらエダムチーズ書くの抜けとった〰笑笑
おぱよん💕

お好みのケークサレができたんだね❣️
レシピ見たよ👀✨

油と粉 どちらも控え目にしてるのね〜
色合いも綺麗だね😉

⭐️付けといた😆
また 作らせてもらおう😊
noe から きゃず
わーきゃずさんおはよう御座います💓
うん、オリーブオイルだと結構オリーブ臭が気になってねー😉
きゃずさん嬉しい〰ありがとう御座います🤗
もぐもぐ! (179)
リスナップ (49)