• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/20
  • 135

おからDEシフォン♡ココナッツショコラ味

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
砂糖
40g
卵黄
2個
おから
50g
豆乳
60g
ブランデー
ティースプーン1杯
バニラエッセンス
少々
ココナッツオイル(湯煎で溶かしたもの)
20g
薄力粉
35g
純ココア
8g
作り方
1
作り方は前回投稿したおからシフォンと同じです。薄力粉とココアを一緒にふるって下さい( ´ ▽ ` )ノ170℃で25分前後。ご家庭のオーブンによって調整して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
またまた焼きました♡
おからDEシフォン(๑>◡<๑)

先日は、おからシフォンに沢山のクリップをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
調子に乗って、ココアバージョン焼きました( ̄ー☆ 笑

ココナッツオイルでココナッツ風味に。
たまに顔を出すおからのしゃりっと感がココナッツのしゃりっと感にも似て良い感じです♡

ココアは膨らみにくいので、ちょうど余っていた卵白を足して。卵白3個で作りました。
ココナッツ苦手な方もいるかと思います。
お好きなオイルでどーぞ(≧▽≦)

ふわしっとりまいうーですヽ(。>▽<。)ノ
ちなみに甘さ控えめです。
甘いホイップと一緒に食べると美味しいです♡もちろんそのままでもΣd(≧∀≦*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)