• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/15
  • 185

マフィンじゃないよ♡かぼちゃのチーズケーキだよ♡

レシピ
作り方
1
きぃちゃんの1/4量で。生クリームを豆乳で。小さいマドレーヌ型で180℃30分焼きました。←焼き過ぎ。(´д`lll)
みんなの投稿 (1)
なんだか、見た目、全然別物になっちゃった(^◇^;)笑

今日の午後、ココットでチーズケーキ焼いたんだけど、何故だか失敗。綺麗に焼けなかったから投稿せずに食べちゃった。

もやもやしてる時にみつけた、きぃちゃんのかぼちゃのチーズケーキ♡
そういえば冷凍庫に裏ごししたカボチャあったなぁ〜。と、思い出し…

生クリームないけど豆乳投入←すればいっか〜ヽ(。>▽<。)ノとか安易な考えで作った一品でございます。

皆さん、これ、紙のカップで作らないで下さい。くっつきます。←当たり前。

しかも、型が小さいのにあまり何も考えず30分もオーブンへ。
はい。焦げました〜(´□`。)

なんか…今日…たぶん私、料理しちゃいけない日。笑

きぃちゃん♡ただいま冷蔵庫で休ませ中。味見したら美味しかったよ(≧▽≦)でも…上記の状態です。(´д`lll) 笑
今度はちゃんと玉子焼き風に作るね〜(*^▽^*) #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)