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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
きのうのブランチです♡
makoちゃんに以前教えてもらったピタパン
少し自分流にアレンジして
レンジ発酵で簡単!1時間かからず出来上がります(*´艸`*)
<4個分>
*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ドライイースト 4g
*きび砂糖 10g
*塩 3g
↑上の材料をボールなどに入れて混ぜておく
*有塩バター 10g
*牛乳 140cc
1.耐熱ボールに牛乳、バターをいれて600wで30〜40秒加熱する。
2. 1のボールに合わせておいた粉類を一気に加えて菜箸でグルグルと混ぜる。全体がひとまとまりになればOK!
3.ラップをゆったりかけて、レンジ200wで40秒加熱する。
台にだして30回くらいこねる。
(ベタつくようなら強力粉で打ち粉をして)
4.4分割して丸め、10分ベンチタイム。
5.手で軽く押さえて麺棒で直径14〜5cmくらいの大きさに伸ばす。
6.天板も一緒に200度で予熱したオーブンを180度に下げて、あつあつの天板に生地をのせて9〜10分焼く。
ベンチタイムは一応軽くラップかけておきました。あとは〜丸める時と伸ばす時は手と麺棒に粉つけてやると扱いやすいです。
今日の具材は
サニーレタス、サラダチキン(ハーブ)、アボカドです。
お好みの具、ドレッシング(マヨネーズ)などで召し上がれ♡