SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SNSで噂のエッグインクラウド♡
ふわふわ〜雲の中の卵(*´艸`*)
メレンゲを作るだけだけど〜
ふわふわ卵にテンションup!!
今回はスキレットで作りました!
そのままテーブルに出せるので楽ちん♡
<1人分>
*卵 1個
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*バター、マヨネーズ、ケチャップなど
パンに塗るお好みの調味料 適宜
*お好みのパンや付け合わせなど
1.卵は卵白と卵黄に分ける。
オーブンを230度に予熱スタート。
2.ボールにいれた卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲに泡立てる。
3.パンにお好みの調味料を塗ったらスキレットにのせて、その上に2のメレンゲをふんわりとのせる。
4.真ん中に卵黄を入れるくぼみを作り、卵黄を静かに入れる。
5.予熱したオーブンで5分程度焼いたら出来上がり。
パンと卵の間にハムなどのせても。
スキレットを使わずに天板にクッキングシートを敷いて焼いてももちろんOK!
今回のパンは厚切りバケットを2切れ使っています。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ