SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山賊焼きを皮なしむね肉で作りました♡
1枚のむね肉で2人分!しっかりボリュームもありますよ〜(*´艸`*)
<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*にんにく(チューブorすりおろし) ひと片分
*しょうが(すりおろし) ひと片分
*しょう油 大さじ2
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*はちみつ 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2
*片栗粉 適宜
*サラダ油(揚げ油)
<タルタルソース>
*ゆで卵 1個(あらみじん切り)
*玉ねぎ 大さじ1(みじん切りして水にさらして絞っておく)
*マヨネーズ 大さじ1〜1.5
*ヨーグルト 大さじ1.5〜2
*塩、こしょう 少々
(あればピクルスのみじん切りを少し入れても)
↑材料を全て混ぜる。
1.とり肉は厚さを半分にスライスして2枚にする。厚みがある所はフォークを刺しておく。
2. 1のとり肉を下味の材料を全て混ぜて漬け込む。(最低10分くらいは漬け込む)
3.2のとり肉に片栗粉をまぶしたら、フライパンに少し多め(1cm程度)のサラダ油を熱して両面をこんがり揚げ焼きする。
4.カットしてお皿に盛り付けてタルタルソースをかけて出来上がり。
#スタミナ・ボリューム #お肉