• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 3,320

柚子こしょう入り唐揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
120g
日本食研 山賊焼きのタレ
20g
片栗粉
6g
柚子胡椒
少々
キャベツ(千切り)
50g
かぼす
1/6個
貝割
10g
ご飯
250g
作り方
0
鶏もも肉に山賊焼きのタレを絡ませ、揚げる前に柚子胡椒を加えて揉み込み、片栗粉をまぶして揚げる
1
温かいご飯に山賊焼きのタレをかけ、キャベツ、唐揚げ、かぼす、貝割を飾る
ポイント

柚子胡椒は、揚げる直前に揉み込む

みんなの投稿 (1)
普通の唐揚げに飽きたら、スパイシーで少し変わった唐揚げ、食べた時は甘めで、あとで柚子胡椒のピリッとした感じが美味しいです
もぐもぐ! (49)