SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにナゲット作りました〜
今回はひき肉も入ってますが
メインは厚揚げと存在感のある ごぼう。
食べ応えバッチリで味見が止まりません(*´艸`*)
<2〜3人分>
*鶏ひき肉 100〜150g
*厚揚げ 1枚
*ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらしておく)
*黒ごま 大さじ2
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1/2
*薄力粉 大さじ1.5〜2
1.ビニール袋に全部の材料を入れる。
厚揚げは手でちぎりながら加えて、全体がしっかり混ざるように袋の上から揉む。
2.小判形に形成したら、多めの油(中温)で揚げ焼きする。
3.両面にこんがり揚げ色がついたらOK。
#簡単・スピード #豆腐・豆類