• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/15
  • 115

簡単♡漬けて焼くだけ♡お子さまにも食べやすい手羽元のロースト

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ジップロックで下味をモミモミして
後はオーブンにおまかせの手羽元のローストです♡

今回は
お子さんも食べやすい味付けで焼きました。
クリスマスにもいかがですか?

<3〜4人分>
*手羽元 8〜12本くらい

*しょう油 大さじ3
*酒 大さじ2
*砂糖 大さじ1.5〜2
*はちみつ 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1片分

1.鶏肉は皮目にフォークなどでプスプスと穴を開ける。

2.ジップロックに調味料を全て入れたら1の鶏肉を入れてモミモミして漬けておく。(半日〜一晩くらいがよいです)

3.200度に予熱したオーブンで20分〜20分強くらい(焼き色をみて)焼いたら出来上がり!


(調味料は8〜10本くらいまではこの分量で十分かと思います。それ以上で足りなそうな場合は少し増やしてくださいね)
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉