• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/16
  • 76

チョコナッツスコーン♡

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで簡単にできるスコーンです♪♪

〜材料〜
✳︎ホットケーキミックス 150g
✳︎マーガリン 40g
✳︎牛乳 30cc
✳︎板チョコ 好きなだけ(今回はナッツ入り♡)

1. オーブンを170℃で予熱する。
2. ボールにホットケーキミックスとマーガリンを入れゴムベラでポロポロになるまで混ぜる。
3. 牛乳とチョコを加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
4. 2cmくらいの厚みになるように平らにし、6等分にカットし、少しずつ間をあける。
5. 170℃のオーブンで15分焼く。

はい、出来上がりです♪♪牛乳の量は生地を見て調整して下さい。

#カフェメシ #おかし・デザート