• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/30
  • 104

捏ねずにレンジ発酵de簡単・時短♡ミニ コーンマヨパン♡

みんなの投稿 (1)
朝ごはん用に今日はコーンマヨパンを焼きました(*´ω`*)♪
捏ねずにレンジ発酵なので簡単です!

6個用のマフィンのシリコン型に入れて
かわいいサイズにしましたよ♡

バターのところは他のオイルに置き換えてもOK!

<小さめ6個分>
*強力粉 125g
*牛乳 75cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*バター 10g
*塩 3g


1.耐熱ボールに牛乳とバターをいれて600wで30秒レンチンしてバターを溶かしたらイースト、砂糖、塩の順に加えてその都度よく混ぜる。

2.強力粉を加えて菜箸でグルグルと混ぜたら手でひとまとめにしてラップをして600wで20秒チンして、そのまま20分ほど放置する。

3.ガス抜きをして等分にして丸めたら型かアルミカップなどにに入れて、真ん中を(しっかり深めに)窪ませて具材をのせる。

今日は
*コーン(マヨネーズで和えたもの)、チーズ、パセリ
*コーン&ハム(マヨネーズで和えたもの)、チーズ、黒胡椒


4.ふんわりとラップをして20分ほど暖かい場所に放置する。

5.オーブンを180度に予熱
(この時にオーブンに乗せておくと寒い時でも早く発酵します)

6.予熱したオーブンで13〜15分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)

#簡単・スピード #パン・ピザ