• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 87

混ぜて焼くだけWチョコ&ナッツのザクうまビスコッティ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
バレンタインもいよいよ今週末ですね〜♡

みなさんはもう何を作るか
決められましたかぁ?

昨日焼いたビスコッティです。
生地にココアを加えてさらにバキバキと割った板チョコもプラス!
混ぜて焼くだけだから簡単です♡

でも〜甘さ控え目な
大人のビスコッティに仕上がりました♡


<10〜12本分くらい>
*小麦粉 100g
*ピュアココア 20g
*砂糖 大さじ3〜4(きび砂糖を使いました。甘いのが好きな人は増やしても)
*サラダ油(orバター) 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 大さじ1

*板チョコ 1/2枚
*ナッツ (お好みのもの) ひとつかみくらい

1.オーブンは180度に予熱。板チョコは適当に砕いておく。バターを使う場合はチンして溶かしておく。

2.ボールに小麦粉、ココア、砂糖を入れて全体をサッと混ぜたら、ときほぐした卵、サラダ油、牛乳を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3.砕いた板チョコとナッツを加えて混ぜたら、天板にクッキングシートをひいた上に1〜1.5cmくらいの厚みの楕円形に伸ばす。

4.予熱したオーブンで約20分焼く。

5.取り出したら粗熱をとり、少し温かさが残るうちに好みの厚さに(1〜1.5cm程度)カットして切った断面を上に向けて天板に並べたら
150度に温度を下げたオーブンで約30分焼いたら出来上がり♡

コーヒーと一緒に召し上がれ♡ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート