SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のタルトと何度か投稿しているレンチンで簡単にできる豆乳ホワイトチョコクリームでバレンタインっぽいミニタルトを今年も作りました〜(*´艸`*)
このクリーム、5分もあれば出来ちゃう簡単クリームだけど〜フルーツにあって美味しいよ♡
豆乳の代わりに牛乳でもOK♪
アメブロはじめました←唐突(笑)
タイムラインから飛べるので〜
よかったら遊びにきてね♡
読者登録も大歓迎で〜す(*´ω`*)♪
んじゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
<豆乳ホワイトチョコクリーム>
小さめタルト4〜5個分
(今日の大きさなら7〜8個分>
*豆乳(牛乳) 100cc
*コーンスターチ 6g
*ホワイトチョコ (刻んで)40〜45g←ホワイトの板チョコ1枚でOKだけど1枚半くらいだとチョコ感up♡のでオススメです
1.耐熱ボールにコーンスターチを入れ少しずつ豆乳を加えホイッパーでよく混ぜる。
2.ゆるくラップをしてレンジで2分チンして混ぜる。チンして混ぜるを2〜3度繰り返し(2回目以降は1分程度で様子みてね)クリーム状になったらホワイトチョコも加えて余熱で溶かしながらよく混ぜてピチッと貼るようにラップをかけて冷ます。
冷めたらタルトに入れて
お好みでフルーツなど飾ってねっ!
今日はナパージュしてないけど
簡単ナパージュのレシピも貼っておきまーす♡
<簡単ナパージュ>
ゼラチン、砂糖をボールに入れたら
沸かしたお湯を注いでよく混ぜて溶かし
粗熱をとる。
少量だったので目分量で作ったけれど
ゼラチン3g、砂糖 小さじ1、お湯 50cc
(量が多い場合は増やしてね)
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #乳製品