SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
節分なので〜恵方巻きを
丸かぶりーーーーーー(´▽`) ♪
いつもは豚汁とか具沢山のお味噌汁に
するんだけど〜
今日はズンドゥブ風のスープにしてみました♡
ひとり鍋用の鍋キューブ(キムチ味)を使ったので簡単〜♪
具はなんでもいいけど
お豆腐とネギと豆もやし
あさりの水煮缶も汁ごといれて
ニラなかったので青ネギと仕上げに卵を入れました(*´艸`*)
お肉や他のお野菜入れてもいいし
ご飯を入れてクッパみたいにしても♪
<3〜4人分>
*豆腐 1丁(8〜10等分くらいに切る)
*ネギ 1本(薄く斜め切り)
*豆もやし(普通のもやしでも) 1/2袋
*あさりの水煮缶 1缶
*鍋キューブ 2個
*水 600ccくらい
*卵 (人数分)
1.鍋に水と鍋キューブ、ネギ、もやしを入れ煮る。
2.あさり、豆腐を加え温めたら具を盛り付けてスープに卵を落として軽く火をいれたら熱々スープと一緒に盛り付けて出来あがり♡ #辛い #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの