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夜になって
やっと涼しくなりましたね。
今夜は雑誌でみたナスと鶏の南蛮風をアレンジして作ってみました。
鶏はささみを使い、レンチンで酒蒸しにして簡単に。
タレには少しごま油を加えて風味付けをして♪
<2〜3人分>
*なす 2〜3本
*ささみ 3〜4本
*酒 適宜
*塩 少々
*ポン酢 大さじ4
*ごま油 少々(お好みで入れなくても)
*赤唐辛子 (輪切り) 1/2〜1本
*ねぎ 適宜
1.なすは乱切りにして水にさらしておく。
2.ささみは筋をとり耐熱皿に入れて、塩 少々と酒をふり、ゆるくラップをかけてレンチンして酒蒸しにする。
火が通ったら熱いうちに適当な大きさにほぐしておく。
3.なすの水気をふき取り、少し多めの油で揚げ焼きする。
4.ボールにタレをつくり(ポン酢、ごま油、唐辛子)なすが熱いうちにタレの中に入れて絡めておく。
5.器にささみを盛り、上にナスを盛り付けたら残ったタレをまわしかけてネギなど飾り出来上がり♡ #簡単・スピード #おやさい