SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごの季節もそろそろ終わりですねぇ〜
いちごが一粒あると〜なんかデザートも華やかになるし、プレートも彩り豊かになるんですよね♡
残っていたプレーンヨーグルトを使って〜夕べ作ったいちごのヨーグルトムースです。
ミキサーにかける事で空気を含んでふわふわでムースのようになるので卵と生クリームは使っていません。
生クリームが冷蔵庫に残ってるよ〜って時は
もちろん入れても(*´艸`)
<4〜5個分>
*いちご 6〜7粒(粒の大きさで加減してね。多めがオススメ♡)
*ヨーグルト
*牛乳
(ヨーグルトと牛乳は好みの比率で。私は3:2くらい。いちごと合わせて400ccくらいになる分量で←私はミキサーのメモリで直に計ってます)
*砂糖 お好みで(今日は大さじ2)
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかす)
ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてガーッとしたらレンチンで溶かしたゼラチンも加えて再度ガーッとしたら器に入れ冷やし固めて出来上がり♡
私のは甘さ控えめです。お砂糖は味をみてお好みで加減してくださいね♡
トッピングのお花チョコは
シュークリームに使った残りです♪ #簡単・スピード #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #くだもの