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  • 2014/01/28
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accueil風 いちごソースのレアチーズパンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ただいまイチゴのレアチーズを冷やし中♡
レアチーズ用にレンチンで作る簡単イチゴのコンフィチュールを作ったので残ってるコンフィとkiriをつかってaccueil風のパンケーキにしてみました♪

パンケーキは私の定番のふわふわパンケーキの作り方で…。(3/31.4/13の投稿にパンケーキのレシピありますが下に追記しました!)

レンチンのコンフィは以前もupしたけれど一応レシピのコピペ貼っておきます♡

<いちごのコンフィチュール>
*イチゴ 200g
*砂糖 大さじ2
*レモン汁 小さじ1
*(あれば)リキュール 小さじ1

1.イチゴは洗ってヘタをとり、ヘタ側を十字に1cmほど切込みをいれておく

2.深めの耐熱容器にイチゴと他の材料をいれて全体を軽く混ぜる

3.500wのレンジでラップをして3分加熱。ラップを外してさらに2分加熱。冷めたら出来上がり

※ブクブクと泡立つので大きめ深めの耐熱容器で作らないと吹き出します


レアチーズ部分は混ぜるだけで簡単なクリチソースで♡(小さめに焼いた3段目にかけたよ♪)

<クリームチーズソース>
*クリームチーズ 60g
*砂糖(グラニュー糖) 15g
*プレーンヨーグルト 大さじ1
*牛乳 20cc
*レモン汁 小さじ1/2

クリチをレンチンで柔らかくしたら
ホイッパーでクリーム状に混ぜ砂糖から順に材料を加えて混ぜるだけ。

今日は1人分だったのでkiri 1個で他材料も1/3目安で加えました。ヨーグルトだけちょい多めにしたよ♡

ホットケーキミックス200g/牛乳150cc/レモン汁 小さじ1/卵1個

仕上げはお好みで♪
写真はイチゴ/バニラアイス/生クリーム/イチゴのコンフィチュール/スライスアーモンド/コンデンスミルク

<ふわふわパンケーキ 2人分>
1.牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600wで1分20秒)そこにレモン汁を加えかき混ぜる。分離してモロモロとなる。

2.卵をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、1を加え軽く混ぜ合わせる。

3.2にホットケーキミックスを入れヘラで切るように混ぜ合わせる。

4.フライパンを火にかけて油を引き、温まったら一旦ぬれ布巾にフライパンを置いて生地を流し入れる。再び火にかけて表面が乾いてきたら裏返し両面焼けたら出来あがり #カフェメシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #粉もの