SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岩塩もパラリとさせて
ほんのり塩味うまうまで〜そのままでも
パクパクいけちゃう♡
捏ねもほどんどいらないし〜
発酵もなしであっという間にできました♪
てぃーなさん♡ありがとうございます(*´ω`*)♪
<覚え書き>
a)強力粉150g
薄力粉50g
BP小さじ1
塩ひとつまみ
b)オリーブオイル10g
トマトジュース 90g
砂糖 小さじ2
・イースト小さじ1
・オリーブオイル大さじ1
・ローズマリー
・岩塩
①aを合わせて混ぜておく。
②bを合わせてレンジ600wで20~30秒チンし、人肌より温かいくらいになったら、イーストをいれて混ぜる。
③2を1に入れスプーンでざっと混ぜたら手で2~3分捏ねる。
④オーブンを180度に余熱開始
⑤分割して型に入れオリーブオイル、ローズマリー岩塩を上からかけて、オーブンで20分焼く。
#簡単・スピード #粉もの