SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末に作った簡単デザートです♪
フロマージュブランも生クリームも使わないけど〜ふわふわのクレームダンジュが出来ちゃうの♡
レアチーズケーキより〜もっと軽くてふわふわでとろけるよぉ(*´艸`)
<小さめ3個分くらい>
*プレーンヨーグルト 1パック(約400g)
(水切りすると約160g)
*卵白 1個分
*グラニュー糖 30g
(大きく作りたい場合は倍量に増やして)
ヨーグルトは水切りしておく。
ざるにキッチンペーパーなどをひきヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩おいてもいいけど〜
キッチンペーパーでふたをして水を入れたボールなどで重しをしたら1〜2時間で水切りできちゃうよ。その他の方法でも!
1.ボールに水切りヨーグルト、グラニュー糖(10g)を入れてホイッパーでよく混ぜる。
2.別のボールで卵白と残りのグラニュー糖を入れてツノが立つくらいまで泡立てたら 1のボールに入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
3.作りたい大きさのざるとボールを重ねたら、濡らして絞ったガーゼorペーパータオルをしいて 2を入れ全体を包み冷蔵庫に入れて1〜2時間おいたら出来上がり♡
3の工程で半分入れた所で真ん中にお好みのジャムなど入れてもOK!
写真はレンチンしたブルーベリーのコンフィチュールのソースをひいて〜
ブルーベリー、ラズベリー、ミントを飾りました♡
レンチンのコンフィは耐熱ボール
お好きなフルーツにグラニュー糖をまぶす程度にかけて〜レモン汁、あればリキュールなど加えてゆるくラップをしてチンして冷ますだけです。
さぁ〜月曜日!
暑い毎日だけど〜今週もがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
お仕事いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ
#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #乳製品