SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作った、もうひとつのパンケーキ♡
レンチンで簡単に作るカスタードクリームの牛乳の2/3をココナッツミルクにして作ったココナッツカスタードとマンゴーを合わせたパンケーキ♡
パンケーキの間にカスタードとマンゴーをサンドしてトッピングにも同じくカスタードとマンゴー。
バニラアイスクリームもプラスして〜
たっぷりのメープルシロップ♪
レンチンのカスタードは6/28のタルトの所にのせてますがコピペ貼りますね。
<カスタードクリーム>
参考分量(少し多めなので割合で減らしても)
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc(←ココナッツカスタードはここをココナッツミルクと牛乳合わせた分量に置き換える)
*バニラエッセンス 適量(ココナッツカスタードは無しで)
材料をホイッパーで全部混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり。
さぁ〜今週もがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #粉もの