• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/22
  • 91

Better風〜マンゴーとココナッツカスタードのパンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます〜♪
昨日作った、もうひとつのパンケーキ♡
レンチンで簡単に作るカスタードクリームの牛乳の2/3をココナッツミルクにして作ったココナッツカスタードとマンゴーを合わせたパンケーキ♡

パンケーキの間にカスタードとマンゴーをサンドしてトッピングにも同じくカスタードとマンゴー。
バニラアイスクリームもプラスして〜
たっぷりのメープルシロップ♪

レンチンのカスタードは6/28のタルトの所にのせてますがコピペ貼りますね。

<カスタードクリーム>
参考分量(少し多めなので割合で減らしても)
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc(←ココナッツカスタードはここをココナッツミルクと牛乳合わせた分量に置き換える)
*バニラエッセンス 適量(ココナッツカスタードは無しで)
材料をホイッパーで全部混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり。

さぁ〜今週もがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #粉もの