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ワンピースずつカットしてラッピングして~今日、差し入れに持っていきました♡
「型から上手に出して~」と言うので型外しから~ラッピングまでは私がやりました(笑) この写真もね…
ちょっとだけ~(う~ん5mmくらい⁈(笑) )お味見しました♡
さすが栗原はるみさん!美味しかった♪(´ε` )
<18cm型>
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 1/2カップ
卵 2個
生クリーム 1カップ
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
バター(無塩) 大さじ3
ビスケット 100g
粉糖 適量
1.クリームチーズは常温に戻しておく。 バターは溶かす。型にクッキングペーパーを敷く。
オーブンを160℃~170℃に予熱
2.ビスケットをポリ袋に入れ、すりこぎなどで粗くつぶし、1の溶かしたバターを加え混ぜ合わせ型に入れ型の底に押さえて敷きつめる
3.ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜてなめらかにしグラニュー糖、卵、生クリームの順に加えながらよく混ぜ合わせる。
4.薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
8.型に流し入れ、型の周囲を持って持ち上げ、台に2~3度軽く落として空気を抜き、160℃~170℃のオーブンで45分くらい焼く。
9.型から出し、網の上で冷ましてから紙をはずして切り分け、粉糖をふる。 #カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート