• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 170

かおチャン♡の簡単なすの揚げびたし♡

レシピ
材料・調味料
なす
3本から5本
肉団子
10個から15個
めんつゆ
大5
大4
砂糖
小1
チューブのおろしショウガ
1センチ程
ゴマ油
小1
ゴマ
お好みで
作り方
1
茄子は半分に切って、切れ目を入れておく。水にさらす。
2
フライパンで肉団子を揚げ焼きする。水気を拭いた茄子も揚げ焼きー!!
3
☆を混ぜたタレに、②を投入!!さぁ、出来たーー!
みんなの投稿 (1)
実は先週も作った、かおチャンのなすの揚げびたし♡
写真撮れなくて(笑)
今日は写真撮れたので!!

これ、めっちゃ美味しいーー♡♡
次女がめっちゃ気に入ってくれたーーー!!

肉は肉団子で (*´罒`*)



そして、お気付きの方もいるかな。。。
ワタシ、ネギ嫌いです(笑)
なので、我が家の食卓にネギトッピングやネギの彩はありません(笑)

たまーに、パパ用にネギがあるくらい(笑)



かおチャンありがとーーー( ´艸`)
ホント、美味しくてすぐにリピ♡

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい