• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 729

蕎麦膳だよぉ~~~♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
bossから、秩父のお蕎麦をいただきました   生蕎麦だから、すぐにいただかなくちゃね!野菜ばっかりの精進揚げ   うちは、みんな大食いなので(明日のお昼の天丼も含めて・・・)バット3つ分も揚げています   ほ助さんが送ってくださった「山口の美味しいモノシリーズ」から「スモークチキン」   「板わさ」のノリで食卓にのせました。   右端に添えたのは、北海道の木曽じぃが送ってくれた「山わさび」(ホースラディッシュ)山わさびをちょっとのっけて、うちの青しそにくるんで食べました今日は、お嬢その2が「だし巻き」作ってくれました!   母の菜園の「なすの揚げびたし」   いつも・・・・(味はいいけど、色合いがイマイチ)って思ってたんですよ。manngoさんがコツを教えてくださいました。海苔を炙って、粒うにのせて食べました   先日、北海道厚岸で買ってきた「粒うに」です!manngoさんからいただいた大玉の「宮崎マンゴー」   超~~~~甘かったです 美味しかったです   自分では、こんな高級果物・・・・よう買いませんもの蕎麦膳でしたぁ~~~~   みなさまからの素敵ないただきもので・・・暮らしております。ありがとうございます! 合掌!
もぐもぐ! (8)