• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 93

沼サン風おにぎりらず×ちたこさんの長芋ポタージュ♡

レシピ
作り方
1
ラップを引いたら
2
3
ハム‼︎胡椒とマヨで和えたキャベツ‼︎してハム‼︎米‼︎
4
大事なとこ撮ってない!笑奥と手前の海苔で中身を包む。ラップごと!次に左右を綴じる。ラップごと!
5
メモに書いたひと手間↓ひっくり返したらラップのままレンジで1分。ぬるいご飯でやったので温めたら思いの外のりの接着がうまくいってました。いつも炊きたてご飯で作ればいいのかな?でもこの方法、自分史上最高の出来でした٩(ˊᗜˋ*)و♡
みんなの投稿 (1)
朝あんなにこんもりあった大根の葉、
刻んで炒めてご飯のお供になりました。

お塩小さじ半分でよかったな。
少しでご飯めっちゃ食べられます。
ご飯に対して少ないから彩り悪い(/ω\)

おにぎらず修業で沼サン風にしてみました。
でも一手間?のおかげで修業終わりそう♡
もう失敗しない‼︎


ちたこさんの長芋ポタージュ
端っこにごめんなさい>_<

ミキサー要らずのめっちゃ優秀レシピです♡
材料も覚えやすい。

長芋200g、牛乳or豆乳、お水が400ccずつ
コンソメキューブが2個、白だし大さじ1
長芋すりおろしたら材料煮て最後に牛乳or豆乳加えるだけ‼︎

すぐできるしオススメです♡
すりおろしは他のお野菜にも応用できそうなので、可能性広がりました♡

ちたこさぁーん♡ありがとうございます。
ノンミキサーLIFE楽しみましょ(•ө•)♡ #スープ・汁もの