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  • 2013/06/05
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濃厚♡ニューヨークチーズケーキ◎レシピ

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チーズケーキ食べたくなったら作る!
クリームチーズたっぷり入れて、サワークリームも入れるから濃厚♡

①室温まで柔らかくしたクリームチーズ(400㌘前後)のなめらかになるまで混ぜる。

②↑に砂糖(80㌘位)、卵1個、サワークリーム(100㌘)、片栗粉(30㌘位、あればコーンスターチだと尚可)を入れて、さらに混ぜる。

③別のボールで生クリーム(200㌘)を七分立てくらいにしておきます。
それを②と合わせる。
←これするとフンワリしたチーズケーキになるよ★

④あとはお好みの型に流して焼いて!
我が家は、20×30㌢位のバットにクッキングシート敷いて焼くよ(*・∀・*)ノ
170℃で25分位。
焦げそうになったら、上にアルミホイルおいてねー!

⑤焼き上がりはフワフワだから、型に入れたままあら熱とる→覚めたら冷蔵庫。
半日ほど寝かせば、しっとりチーズケーキ!
カットはこの時に!
因みに我が家は、スティックチーズケーキ!
お土産にも最適ー(*^^*)
簡単美味しい! #乳製品