SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズたっぷり入れて、サワークリームも入れるから濃厚♡
①室温まで柔らかくしたクリームチーズ(400㌘前後)のなめらかになるまで混ぜる。
②↑に砂糖(80㌘位)、卵1個、サワークリーム(100㌘)、片栗粉(30㌘位、あればコーンスターチだと尚可)を入れて、さらに混ぜる。
③別のボールで生クリーム(200㌘)を七分立てくらいにしておきます。
それを②と合わせる。
←これするとフンワリしたチーズケーキになるよ★
④あとはお好みの型に流して焼いて!
我が家は、20×30㌢位のバットにクッキングシート敷いて焼くよ(*・∀・*)ノ
170℃で25分位。
焦げそうになったら、上にアルミホイルおいてねー!
⑤焼き上がりはフワフワだから、型に入れたままあら熱とる→覚めたら冷蔵庫。
半日ほど寝かせば、しっとりチーズケーキ!
カットはこの時に!
因みに我が家は、スティックチーズケーキ!
お土産にも最適ー(*^^*)
簡単美味しい! #乳製品