• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/21
  • 961

📍ブラックソルトで🔷🔸塩きんぴら🔸🔷

レシピ
作り方
1
📍ブラックソルト色味は、どちらと言えば紫
2
📍おやつ( ´艸`)百花蜂蜜、胡桃スコーン🏠いると😅ついつい食べ過ぎ
みんなの投稿 (1)
神奈川県は、朝から雪⛄⛄⛄
😒3月とは思えない寒さに
今日は🏠一歩も出ていない😅

最近、職場の人に教えてもらった
📍ブラックソルト
原産地は、ヒマラヤ、パキスタン等
岩塩、パウダー、細かく砕かれたもの…
形状は、様々
ミネラル豊富で、丸味のあるお塩です🙆

なかなか売って無くて
結局、Amazonでポチッと😅

ゆで卵に、ブラックソルトをふると
硫黄の香りから💡まるで温泉街の黒たまご

シンプルな😊👌塩きんぴらにしてみました🎵🎵
🙆野菜本来の味がよーくわかりますね
もし、味が足りないと感じる場合は
お好みの出しを少量加えて下さいね(^^)

🌟ごま油
🌟土付き牛蒡 1/2本→斜めスライス→千切り
水に放ち→ザルで水切り
🌟人参 適量
フライパンに入れ蓋して蒸し焼き

🌟きび砂糖 小1
🌟ブラックソルト 小1/3
調味料を入れ炒める

ゴマ、七味唐辛子をふりふりして完成(ゝω・)

※エキサイトのプロレシピを参考にしました #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)