SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😒3月とは思えない寒さに
今日は🏠一歩も出ていない😅
最近、職場の人に教えてもらった
📍ブラックソルト
原産地は、ヒマラヤ、パキスタン等
岩塩、パウダー、細かく砕かれたもの…
形状は、様々
ミネラル豊富で、丸味のあるお塩です🙆
なかなか売って無くて
結局、Amazonでポチッと😅
ゆで卵に、ブラックソルトをふると
硫黄の香りから💡まるで温泉街の黒たまご
シンプルな😊👌塩きんぴらにしてみました🎵🎵
🙆野菜本来の味がよーくわかりますね
もし、味が足りないと感じる場合は
お好みの出しを少量加えて下さいね(^^)
🌟ごま油
🌟土付き牛蒡 1/2本→斜めスライス→千切り
水に放ち→ザルで水切り
🌟人参 適量
フライパンに入れ蓋して蒸し焼き
↓
🌟きび砂糖 小1
🌟ブラックソルト 小1/3
調味料を入れ炒める
↓
ゴマ、七味唐辛子をふりふりして完成(ゝω・)
※エキサイトのプロレシピを参考にしました #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ