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  • 2017/09/05
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卵黄負荷試験用クッキー試作

レシピ
材料・調味料
HM
40g
きなこ
10g
バター
25g
卵黄
1つ(今回は17g)
作り方
1
バターと卵黄を室温に戻す
2
粉類とバター、卵黄をボウルに入れてヘラで混ぜる
3
180度に予熱したオーブンで13分間焼く
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メモ
8分割で1つあたり約2g(1回につき2つまで)

クックパッドID 3682552を参考に、負荷試験用なので焼き時間を長くしました。

今月末に予定している病院での負荷試験。
おうちでは週に3回、1回あたり卵黄4g(生の状態だとティースプーン1杯くらい)を続けています。
卵=お腹痛くなるとインプットされてる娘、そのままでは食べないので混ぜ込んで食べさせてますが…
なるべく粉の少ないレシピで焼いたけど一個分となるとやっぱ多いな(^^;;もうちょっと減らせるのかな?
ひとまず今夜はほぼレシピ通りに焼いてみました。
手作りクッキーと言えばオリーブ油とか米油とか使った素朴系しか食べさせてない娘…食べてくれるかな?
でもね、オーブン開けた瞬間のいい匂い!やっぱ洋菓子は卵とバター必須だよね…こんな時間だけど、まずは私が味見♪