• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/13
  • 76

夏仕様🌟鰤の青海苔マヨソテー

みんなの投稿 (1)
鰤の切り身は、振り塩放置→さっと水洗い

酒、めんつゆに30分漬ける

鰤の表面に、粗挽き胡椒、マヨネーズを塗り
青海苔、あればディルをパラパラ
軽く小麦粉を振りフライパンで焼く

蓋して蒸し焼き→返してあまりいじらない
白ワインを入れフランベして皿に盛る

アスパラ&パプリカ、ゆず塩を入れ
軽くソテー

夏仕様🌟お好みで、ゆずやレモンをかけて
サッパリと\(^o^)/召し上がれ~
もぐもぐ! (2)