• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 69

塩麹でふっくら⭐殻付き海老の甘辛スイチリ炒め

みんなの投稿 (1)
一見すると、海老チリ❔
と思いきや😅スイチリ&コチュジャンです

海老は、下処理後殻付きのまま塩麹を漬ける
※殻付きの海老は、旨味を逃がしません

フライパンで、生姜を炒め
→あれば人参を入れる
しんなりしたら、酒、味覇又はシャンタン等、
海老を入れ海老が赤くなったら
スイチリ&コチュジャンをフライパンの四隅に
落とし、炒め合わせ
仕上げにごま油をタラリとしたら完成!

お好みで、ねぎみじん切りをパラパラと
……ねぎ無くてφ(.. )できなかった私😅😅
もぐもぐ! (2)