SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わらびの炒め煮にしてみました
鶏挽き肉の油で炒めるので、油は最小限に
つきこんは予め茹でてます
材料さえ刻めば、手早くササッと完成!
1生姜、2鶏挽き肉、3人参、4つきこん、
5あげ、6わらび、7ほうれん草、
↑フライパンに入れる順番です
ほうれん草は、最後に余熱程度で
酒、きび砂糖、昆布だし、醤油、みりん
鷹の爪、金ごま
生姜は、具材にするので
ちょっと大きめにカットしてます #手抜きに見えない!スピード料理ネタ