• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/12
  • 115

フライパンで簡単⭐つきこん&わらびの七目煮

みんなの投稿 (1)
春が近くなると食べたくなる山菜(^_-)
わらびの炒め煮にしてみました

鶏挽き肉の油で炒めるので、油は最小限に
つきこんは予め茹でてます
材料さえ刻めば、手早くササッと完成!

1生姜、2鶏挽き肉、3人参、4つきこん、
5あげ、6わらび、7ほうれん草、
↑フライパンに入れる順番です
ほうれん草は、最後に余熱程度で

酒、きび砂糖、昆布だし、醤油、みりん
鷹の爪、金ごま

生姜は、具材にするので
ちょっと大きめにカットしてます #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)