• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 128

めんつゆで下味⭐牛コマ入り蒟蒻ステーキ

レシピ
作り方
1
蒟蒻は、深めに切り込入れて茹でたら水をきり→熱いうちに、めんつゆを一回し入れて放置
みんなの投稿 (1)
食物繊維、蒟蒻食べてないなぁ~
煮物じゃ~ワンパターン…

ということで、牛こま肉と一緒にステーキ!

下味付けた蒟蒻は、ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れてシャカシャカ

熱したフライパンに、ココナッツ油を入れて
焼いていく(お好みの油でどうぞ)

先ほどのビニール袋に、塩胡椒した牛こま肉を
入れてシャカシャカしたらフライパンへ!

焼き色が付いたら、蒟蒻をつけておいた
めんつゆ、酒、鍋肌に醤油を入れて完成👌

ヘルシーだけど、お肉の旨みも楽しめる
蒟蒻ステーキの完成~🎵🎵
もぐもぐ! (3)