• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 148

タジン鍋でカロリーオフ⭐蒸し生姜焼き

レシピ
作り方
1
タジン鍋に、玉ねぎとモヤシ→豚肉を敷き詰める
2
豚肉に八分程火が通ったらプチトマトを入れて蓋をする
みんなの投稿 (1)
今日は、美容室に😄✨✨
いつも通り、オレンジページを端から端まで
読み🍴🍴みつけたレシピです

いつもは、炒める生姜焼きも
タジン鍋で蒸しせば嬉しいカロリーオフ🎵🎵

蒸せる鍋ならば、なんでもOK😉👌

豚肉は、蜂蜜又は砂糖、酒、醤油、みりん、
生姜すりおろし、片栗粉で下味をつけておく

タジン鍋に、玉ねぎ、モヤシを敷き詰め
下味つけた豚肉をのせて火にかける

肉に八分程火が通ったら
ミニトマトを入れ、蓋→肉に火が通れば完成!

モヤシは、入って無かったけどお好みでねぇ👌 #我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ
もぐもぐ! (2)