• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 72

ちょっぴり厚めな大根と焼き豆腐のステーキ

みんなの投稿 (1)
12/6ランキング入りしたようで
(〃'▽'〃)ありがとうございま~す♪

⭐大根は、約2センチ位

上下表面に切れ目を入れて、ラップして
レンチン600Wで、2分
ひっくり返して、もう1分

柔らかくなったら、上下切れ目に
鶏がらをパラパラ→冷める時に味入ります

⭐焼き豆腐は、キッチンPで包み軽く水切り
スライスし片栗粉を両面につける

フライパンに、ゴマ油だけだと
焦げやすいのでオリーブ油少々
⭐を焼いていく
あれば、ネギの青い部分も

焼き色ついたら、ポン酢を鍋肌にかけ完成!
甘めが好きな方は、めんつゆでねぇ~