• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/30
  • 69

🍺ビールのお供!枝豆焼けました~♪

レシピ
材料・調味料
枝豆
好きなだけ
少々
作り方
1
枝豆は、水でよく洗いさやのとがった部分をはさみで斜めにカット→ザルにあげ塩をふっておく
2
熱したフライパンに、油を入れて馴染んだら枝豆を入れて蓋をし弱火で蒸し焼き
3
少し焦げ付いてきたら軽く混ぜ、酒を入れ蒸し焼き。水分とばすように炒めたら完成♪
みんなの投稿 (1)
美容室で雑誌を読みあさり、見つけたレシピ

オレンジPに載ってました!
多分↑こんなレシピだったはず(^^;)

枝豆のさやカット、板前さんである木村さんのご主人も同じ事おっしゃってました(^^)

茹でたのとは、また一味違い豆の味が濃い

そして、この焦げた部分が
何とも香ばしい( ´艸`)

皮にしっかりと味がつくので、口の中から出したく無くなります(;^_^A

初めて作ったけど、定番メニューにしちゃいます(≧∇≦)b #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (2)