• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/26
  • 74

生姜たっぷり!なすの肉入りスタミナ味噌炒め

みんなの投稿 (1)
これ(≧∇≦)bご飯すすんじゃいます

水は、一滴も使わづ野菜の水分と調味料だけ!

なす、玉ねぎ、ピーマン、生姜、ニンニク少々
黒豚挽き肉、生姜黒糖、酒、味噌、
醤油、みりん

⭐挽き肉には、予め砂糖をまぶします
⭐なすは、輪切りで水に漬ける
⭐ピーマンは、最後に炒める事で苦味軽減
⭐仕上げに、醤油&みりん少々

暑い季節には、紫蘇や茗荷をトッピング(^_-)