• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 43

黒毛和牛の本当~にシンプルなステーキ

みんなの投稿 (1)
仕事終わりなんで、色合い全く考えてないし…

でも、せっかく良いお肉を半額!で手にしたからには(≧∇≦)b美味しく食べたい!!

本当~にシンプルですよ

黒毛和牛は、冷蔵庫から出して切れ目を入れて常温に

ニンニク、粗挽き胡椒、ハーブ塩で焼きます

ついでに、ズッキーニも(*^o^*)

庭にあった青紫蘇、
山葵と燻製醤油でいただきます(^_-)

因みに、粗挽き胡椒&ハーブ塩は、フライパンの肉の上にパラパラした位…

先に、お肉に振ってしまうとお肉が固くなるとかφ(..)メモメモ

おかげさまで、柔らか~い仕上がりに( ´艸`)