• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/21
  • 259

炊飯器で♪牛すじと具だくさん野菜のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉(予め茹でたもの)
約170g
トマト中(皮むき済)
2個
新玉
1/2
大根青梗菜
好きなだけ
ミックスビーンズ
1缶
オイスター蜂蜜味噌醤油みりん
適量
藻塩味覇ニンニク
適量
ローリエ
2枚
作り方
1
炊飯器に、青梗菜の葉っぱ以外全て入れます!炊飯スイッチon➰待つこと、30~40分
2
青梗菜の葉っぱを入れて蒸らし、お好みで粉チーズと粗挽き胡椒をパラパラして召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
トマトの皮は、新鮮な物であれば包丁と指で
サッと剝けます
たまたまあった青梗菜も入れてみましたが
お好きな野菜でどうぞ!

野菜からも水分出るので、水は少なめ
味噌、醤油は隠し味程度です

本当は、ホールトマト缶で作るつもりが
熊本のトマト1箱💴299\(^o^)/に心奪われ
すっかりトマト缶忘れまてした…

軽く焼いたバケットを添えたり
パスタにかけても(≧∇≦)bおすすめです♪
もぐもぐ! (1)