• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/13
  • 106

野菜たっぷり玉葱ソース!四元豚で長芋の肉巻き

みんなの投稿 (1)
生姜焼き用位の四元豚

四元豚は、片面に塩レモン、粗挽き胡椒をつけておく

茹でた沖縄いんげん、長芋を豚の幅と同じ位に切る
塩レモンをつけた面が内側になるようにして、いんげん、長芋を手前に置き巻き巻き

軽く小麦粉をはたいておき、熱したフライパンに巻きおわりを下にして焼く

いじらず、しばらく放置

はがれなくなったら、全面に焼き色をつけ
七割程度焼けたら
玉葱、舞茸を入れて炒め軽く砂糖をふる

玉葱ソース
玉葱すりおろし、酒、醤油混ぜ合わせておく

玉葱ソースをかけて、煮絡め仕上げにみりんで調整して下さいねぇ(^^)/

すりおろし玉葱の残り、長芋の切れ端も玉葱ソースに入ってます(^_-)