SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四元豚は、片面に塩レモン、粗挽き胡椒をつけておく
茹でた沖縄いんげん、長芋を豚の幅と同じ位に切る
塩レモンをつけた面が内側になるようにして、いんげん、長芋を手前に置き巻き巻き
軽く小麦粉をはたいておき、熱したフライパンに巻きおわりを下にして焼く
いじらず、しばらく放置
はがれなくなったら、全面に焼き色をつけ
七割程度焼けたら
玉葱、舞茸を入れて炒め軽く砂糖をふる
玉葱ソース
玉葱すりおろし、酒、醤油混ぜ合わせておく
玉葱ソースをかけて、煮絡め仕上げにみりんで調整して下さいねぇ(^^)/
すりおろし玉葱の残り、長芋の切れ端も玉葱ソースに入ってます(^_-)