• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/22
  • 102

外側カリッと!アーモンドミルクでナッツ好きのフレンチトースト

みんなの投稿 (1)
天然酵母のフランスパンが余っていたので、フレンチトースト(^^)/

アーモンドミルク小3
お湯100 →よく溶かして冷まします

砂糖小2
卵1
バニラエッセンス2、3滴

カシューナッツ、カボチャのタネ

上記のバッター液に、一晩漬ける
アーモンドミルクに甘さがあるので、砂糖控えめでOK!
おまけにヘルシーで申し分ないです(^^)

ココナッツ油で焼きましたよ!

焼き目が付いたら、フライパンに砂糖をまき、焦げて飴状になったらフレンチトーストに絡め完成♪

フランスパン2センチ位で厚みあるので、上記バッター液に対して2切れが程よくしっとりします(^_-)

バッター液を甘さ控えめにしても、飴状にキャラメリゼするので甘過ぎず
今まで作ったフレンチトーストの中では
(≧∇≦)b抜群のおいしさです♪ #カフェメシ #おかし・デザート