SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドミルク小3
お湯100 →よく溶かして冷まします
砂糖小2
卵1
バニラエッセンス2、3滴
カシューナッツ、カボチャのタネ
上記のバッター液に、一晩漬ける
アーモンドミルクに甘さがあるので、砂糖控えめでOK!
おまけにヘルシーで申し分ないです(^^)
ココナッツ油で焼きましたよ!
焼き目が付いたら、フライパンに砂糖をまき、焦げて飴状になったらフレンチトーストに絡め完成♪
フランスパン2センチ位で厚みあるので、上記バッター液に対して2切れが程よくしっとりします(^_-)
バッター液を甘さ控えめにしても、飴状にキャラメリゼするので甘過ぎず
今まで作ったフレンチトーストの中では
(≧∇≦)b抜群のおいしさです♪ #カフェメシ #おかし・デザート