• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/07
  • 101

鰹出しが決めて⭐ヘルシーな真たらの子和え

みんなの投稿 (1)
青森県の郷土料理、生鱈子の子和え
職場の青森県人、ひかりちゃんからの伝授

今回は、青森県産真鱈の子です

1/17には、炒めた子和えをアップしてますが、今回は鰹出汁で和食な感じ(^_-)


鰹出汁、生姜たくさん、人参、

裏白木耳、茹でたしらたきは最近カロリーが気になるので勝手にアレンジ
鰹出汁、酒、きび砂糖、醤油でヘルシーに仕上げましたよ!

実は、余っていたセロリも入ってます

美味しい鰹出汁なので、このままご飯にかけても(≧∇≦)b #定番 #お魚