• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/15
  • 98

レンチン90秒★山茶茸の梅なめたけ

みんなの投稿 (1)
真空などのタッパーに、エノキなどをなめたけっぽい長さに切ったものを入れて

マーガリンなどを小匙1

めんつゆ大匙2、酒大匙1

軽く蓋して、60秒レンチン

よくかき混ぜ、更にレンチン30秒

仕上げに、鰹節1袋、梅1~2、ゴマを入れて混ぜたら完成(^^)

最初は、しゃぶしゃぶしてますが
冷めれば、なんとなく固まります(・∀・)

今回は、長野県の山茶茸
エノキ茸でも充分美味しいです

夏用に梅入れてましたが、いつの間にかこの味付けが定番に(*^_^*) #簡単・スピード #おやさい