SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーガリンなどを小匙1
めんつゆ大匙2、酒大匙1
軽く蓋して、60秒レンチン
よくかき混ぜ、更にレンチン30秒
仕上げに、鰹節1袋、梅1~2、ゴマを入れて混ぜたら完成(^^)
最初は、しゃぶしゃぶしてますが
冷めれば、なんとなく固まります(・∀・)
今回は、長野県の山茶茸
エノキ茸でも充分美味しいです
夏用に梅入れてましたが、いつの間にかこの味付けが定番に(*^_^*) #簡単・スピード #おやさい