• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 70

男爵でじゃこと青海苔のチーズガレット

みんなの投稿 (1)
男爵は、軽く皮をむきスライサーで千切り

皮に抵抗ある方は、きれいにむいてOK

食感を楽しみたいので、あえて細と太と混在させてます

決して水にはさらさず、片栗粉、じゃこ、青海苔、粉チーズ、お好みの塩

フライパンに、ココナッツオイルを引いて生地を丸く薄く伸ばし焼き色つけていきます。

右側は、フライドオニオン入り
青海苔の代わりにパセリでもよいかと

オリーブオイルだと、しっとり焼き上がり
ココナッツオイルだと、フライドオニオンの効果もありカリカリに( ´艸`)

お好みでどーぞ #あまりものでつくる #おやさい