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  • 2017/06/29
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バターチキンカレーdeおひるごはん

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚(250g)
バター
30g
トマト缶
1缶
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
生クリーム
大さじ4
適量
プレーンヨーグルト
1/2カップ
しょうが(すりおろし)
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ2
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/3
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、☆を加えて、よく揉みこみ、冷蔵庫にしばらくおきます。わたしは、いつも長く漬けこんじゃいますが、1時間くらいでも大丈夫です。
2
鍋にバター・トマト缶を入れて火にかけます。沸騰したら、①の鶏肉を汁ごと加え、鶏がらスープの素も加えて混ぜます。蓋をしてときどきかき混ぜながら、弱火で20分くらい煮こみます。
3
生クリームを加えて混ぜ、さらに5分煮て、お塩で味を整えたら完成です✋🎵
みんなの投稿 (1)
ひさーしぶりのUPデス( ˶´∀`˵ )

よるごはんにタンドリーチキンを
作る予定なので、ただいま鶏モモ肉
をヨーグルト・カレー粉・ケチャップ・
にんにく・しょうが・お塩でモミモミ
して冷蔵庫に放置中デス〜〜🍗🍗

そのうちのお肉を少し使って、
おひとりさまのおひるにバター
チキンカレーを作ってみました✋🎵

ナンはナン作り用のミックス粉を使い
ました。

ミックス粉にお水を加えて、手で
捏ね捏ね〜。ナンの形に整えオープン
トースターで焼きました🔥

焼きたてのナンにコクがあり、
マイルドな辛さのバターチキンカレー
がよく合います( *^艸^*)💕
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