• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/21
  • 202

鶏手羽中の甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
鶏の手羽中
10本くらい
大さじ1〜2
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
ごま油
適量
白いりごま
適量
作り方
1
鶏手羽中をビニール袋に入れ、お酒を入れて揉みこみ、しばらく置きます。片栗粉をまぶします。
2
☆印の調味料を混ぜておきます。
3
フライパンにごま油を入れ、鶏の手羽中を両面焼きます。
4
②を加え、とろみがつくまで加熱しながら全体に絡めます。
5
タレが全体に絡んだら白いりごまをパラパラとふって完成デス🙌
みんなの投稿 (1)
前投稿のお料理といっしょに
作った鶏の手羽中焼きデス♡⃛ೄ

照り照りに美味しくできました(。•ᴗ•。)♡

※ククパのレシピを参考にしました。

*…*…*…*…*…*…*…*…

部活を引退して2日目の娘ちゃんー

朝練・放課後練も無くなり、自由時間
を満喫中~〜笑

おーーい!期末試験1週間前だゾー📆✏